おいしいレシピのご紹介

カレーつけ麺

準備するもの(2人分)

  • カレー麺
    1把2人前
  • カレー麺専用スープ
    2袋
  • 水600㏄
  • ネギ
    1/2本
  • 鶏肉
    50g
  • step1
    水600㏄に専用スープ2袋を溶き火にかける。一口大に切ったネギ、鶏肉を加え、中火で中に火が通るまで加熱する。
  • step2
    たっぷりのお湯で表示時間通りカレー麺を茹で、しっかりと水けを切る。
  • step3
    カレースープ、カレー麺を別々の器に盛り付けてできあがり!

アツアツ鍋焼きうどん

準備するもの(2人分)

  • 滝の白糸(太)
    1把2~3人前
  • 干しシイタケ
    2個
  • 鶏コマ肉
    50g
  • かまぼこ
    4切
  • 長ネギ
    8㎝~10㎝
  • 海老天(市販)
    2本
  • 2個
  • 小松菜
    1株
  • だし
    3カップ
  • 醤油
    大さじ1
  • 小さじ1
  • 日本酒
    小さじ2
  • 砂糖
    ひとつまみ
  • step1
    滝の白糸(太)を表示時間よりも少し短めに茹で、しっかりと水けをきっておく。
  • step2
    土鍋にだし、醤油、日本酒、塩、砂糖、干しシイタケ、鶏肉を入れ、ひと煮立ちさせる。
  • step3
    鍋に、海老天以外のうどん、かまぼこ、長ネギ、卵、小松菜を加え、ふたを少し外して火にかけ、煮立ったら海老天を盛り付ければできあがり。

和風♪きしめんカルボナーラ

準備するもの(2人分)

  • きしめん
    1把2人前
  • ベーコン(1㎝幅に切る)
    4枚
  • サラダ油
    大さじ1
  • 卵黄
    2個分
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • 生クリーム(または牛乳)
    200ml
  • 白だし
    大さじ1
  • バター
    20g
  • step1
    ベーコンは、サラダ油を熱したフライパンで炒める。ボールに、卵黄、粉チーズ、生クリーム、白だしを加えて、よく混ぜ合わせておく。
  • step2
    きしめんを表示時間より少し短めに茹で、しっかり水気を切っておく。
  • step3
    鍋にバターを溶かし、1を流し入れる。少し固まったら火を止めて、ベーコンを加え、塩、コショウで味をととのえる。茹でたきしめんを加え、しっかりとソースを絡めたら、器に盛って出来上がり☆

高橋製麺

お問い合わせ

電話でのご注文・お問い合わせ
0248-75-6494
受付時間:8:45~18:00

FAXでのご注文・お問い合わせ
0248-76-5003

ご注文書ダウンロード

お知らせ

Loading...
  • 須賀川名物かっぱ麺のご紹介
  • 牡丹園のそばのそばや つれづれ庵
  • 明治時代から続く高橋製麺の歴史