おいしいレシピのご紹介

ごまだれでいただく♪ナス味噌ひやむぎ

準備するもの(2人分)

  • すか川ひやむぎ
    1把2人前
  • ナス
    1本
  • キュウリ(千切り)
    1本
  • 合わせ味噌(味噌・みりん・砂糖)
    各小さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油
    小さじ2
  • ごまドレッシング
    お好みで
  • step1
    ナスをごま油を敷いたフライパンでしっかりと炒め、合わせ味噌に水を加えてから味付けをする。
  • step2
    ひやむぎを表示時間通り茹で、冷水でしっかり洗い、水気を切る。
  • step3
    器にひやむぎ、味噌ナス、キュウリを盛り付け、周りにごまドレッシングをたらせば完成☆

冷麺風ピリ辛そうめん

準備するもの(2人分)

  • すか川そうめん
    1把2人前
  • 鶏がらスープ
    500㏄
  • 50㏄
  • コチュジャン
    お好みで
  • ごま油
    小さじ2
  • 白ごま
    少々
  • トッピングはお好みで(キュウリ、卵、ネギなど)
  • step1
    ボールにお湯でコチュジャンを良く溶かした後、鶏がらスープ500㏄、酢、すり胡麻を入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  • step2
    そうめんを表示時間通り茹で、冷水でしっかり洗い、水気を切る。
  • step3
    器にそうめん、スープを入れ、キムチなどトッピングを乗せる。仕上げにごま油を1人小さじ1ずつまわしかけたら出来上がり♪

牛肉のサラダそば

準備するもの(2人分)

  • 磐梯高原そば
    1把2人前
  • 牛切り落とし肉
    200g
  • レタス(千切り)
    1~2枚
  • トマト(乱切り)
    1/2個
  • めんつゆ
    適量
  • 醤油・みりん
    各大さじ2
  • step1
    油を敷いたフライパンで牛肉を強火で焼き、醤油とみりんを流し入れ煮詰める。
  • step2
    そばを表示時間通り茹で、冷水でしっかり洗い、水気を切る。
  • step3
    器にそば、煮詰めた牛肉、レタス、トマトを盛り付け、めんつゆをまわしかけたら完成。

高橋製麺

お問い合わせ

電話でのご注文・お問い合わせ
0248-75-6494
受付時間:8:45~18:00

FAXでのご注文・お問い合わせ
0248-76-5003

ご注文書ダウンロード

お知らせ

Loading...
  • 須賀川名物かっぱ麺のご紹介
  • 牡丹園のそばのそばや つれづれ庵
  • 明治時代から続く高橋製麺の歴史